пятница, 25 сентября 2015 г.

Отчет по самопроектам. Седьмой день

Приветики, мои хорошие
Вот уже седьмой день как я участвую в самопроектах Ни дня без скрапа и В новый год без долгов. И с каждым днем втягиваюсь все больше и больше. И действительно становится легче, как и обещала Оля. Мне кажется я стала гораздо больше успевать. Во-первых из-за ответственности - я объявила во всеуслышание о проектах и о долгах, теперь стыдно будет не сделать. Во-вторых, когда четко сформулированы цели, гораздо проще к ним идти. В-третьих, благодаря вашей поддержке. Большое спасибо за слова одобрения! Они очень важны для меня. Ну и в-четвертых, я более ответственно контролирую свое время. Телевизор я и раньше не особо смотрела, сейчас вообще не смотрю. Только когда на кухне готовлю или когда глажу включаю какую-нибудь легкую киношку. Раньше любила зависать в интернете, теперь лишила себя такого удовольствия. Зато столько времени освободилось! Успеваю приготовить еду за вечер, перемыть посуду и хорошенько поскрапить. Вчера вот что мы с мужем (да, он мне снова помогал)успели сделать.
Муж:
- додырявил  остатки бумаги для альбомов на кольцах.
- пробиговал коробочки для маминых сокровищ (13шт)
- сам попросил вырезать коробочки))) и вырезал
Что сделала я:
- на работе я снова вырезалочки вырезала. В этот раз вырезала из новой коллекции Мамины сокровища от СкрапБерриз. Почти два листа вырезала. Маленькая кучка справа, что не успела дорезать
- хотела декорировать странички альбома-бодика и уже одну оформила вырезалками и чипиком, но остановилась, т.к. со дня на день жду детские ножи из Америки. Как получу, навырубаю еще красоты. А пока только анкеры установила
- изрезала 10 листов ватмана на новые коробочки для маминых сокровищ. Остатки листов у меня всегда идут на подложки в альбомы и на вырубку. Ради остатков-то и порезала все - буду доделывать альбомы

четверг, 24 сентября 2015 г.

Открытка для Mr.Painter. И отчет по 6-му дню

Привет, мои хорошие!
Вот и первая моя работа для Mr.Painter. В блоге вышло новое задание универсальный скетч. Девочки приготовили для вдохновения очень красивые работы. Всех приглашаю поучаствовать.
У меня по скетчу сложилась открытка.







В работе использовала материалы: бумага Mr.Painter "Ретро мотивы", спреи Lindy's stamp gang, тычинки, сизаль.

Ну и продолжаю отчеты по самопроектам. Вчера был шестой день и я успела за вечер сделать данную открытку. Но зато муж мой поработал хорошо))) Он продырявил целую стопку (почти 20 см) бумаги для альбомов на кольцах. И Клёпка тут как тут, любит путаться под ногами помогать, когда скраплю

Продолжаю готовиться к ярмарке. У меня обложки для этих альбомов уже обтянуты, теперь бумага для наполнения готова, осталось задекорировать обложки и все собрать.

среда, 23 сентября 2015 г.

Ни дня без скрапа, день 4 и день 5. В Новый год без долгов, недельный отчет

Всем привет!
Ну вот и началась трудовая неделя. Меня закрутило-завертело и вот я отчитываюсь сразу за два дня.
Понедельник у меня вообще-то был выходной, но он был полностью посвящен домашнему хозяйству - уборке и готовке (я впервые в жизни приготовила квашеную капустку))) ну и другие блюда. Дел накопилось очень много, поэтому скрапом я не занималась совсем. Но зато я съездила за новыми коллекциями от ScrapBerrys. Мне удалось урвать Мамины сокровища в пятикратном размере, Лес и две зимние по одному набору, а так же маленькие наборы 15х15 всех по одному. Вообще я живу за городом, с этим связаны мои крупные покупки в больших объемах. Очень много времени уходит, чтобы куда-то съездить. И на эту поездку я потратила где-то 3,5 часа. Думаю, в этот день достаточно для скрапа)))

А вторник был более плодотворным.
Обычно на работу (а я работник торговли), я беру что-нибудь порезать, если, конечно, бывает время. Или занимаюсь интернетом - пишу посты, обрабатываю фото, смотрю МК или просто вдохновляюсь)) В этот день я вырезала карточки из коллекции Готовим дома от ScrapBerrys. У них вышло задание по кулинарочке, я и готовилась. Порезала почти два листа. Справа кучка что порезала, слева что осталось. (Фото вечернее при лампочке, извиняюсь, но трудилась-то я вечером)) а на отдельную съемку днем нет времени)
Еще мне позвонила знакомая, которой нужна была открытка для девушки и чтобы можно было денюжку положить. Выбрала мою недавнюю открытку. Я ее оформила сзади и внутри - справа светлый лист для поздравления, слева кармашек (не очень видно, но он там есть). У меня нет привычки оформлять сразу открытки внутри, почему-то мне кажется, что заказчикам обязательно что-то неординарное надо будет. Но в основном все сходится на светленький фоновый лист и кармашек. Надо, наверное, сразу так оформлять.
  Так же я наклеила на альбомчик-бодик подложки. И это пока все, что я сделала по проекту В новый год без долгов. На этапе расписывания своих долгов, этот альбомчик у меня был только порезан на страницы и подложки. За неделю только приклеила все. Но я начала на пару дней позже и в остальное время были небольшие заказы или какие-то срочные задания. Только нашла время. Осталось все украсить и собрать в альбом. Кстати, альбом в основном сделан из Зайки Ми от СкрапБерриз. И картинки с зайками все уже вырезаны (вырезала еще весной в поезде, по дороге на Арт-Джамп и обратно). Так что вот, привычка моя вырезать когда есть свободное время и свободные руки очень полезна))
Но и это не все, что я сделала за пятый день. Мой муж обещал мне помогать, когда я буду зашиваться. Я конечно не зашиваюсь пока, но все же решила снова готовиться к ярмарке. И убедила его, что нужно много сделать к горячей Новогодней поре. Поэтому небольшую халтурку и ему подкинула. Он мне дыроколом скруглил уголки на акварельных бумажках для маленьких подложек и согнул пополам заготовки для открыток-бодиков. Вот)) Он и дырочки у меня пробивает для колец, обрезает флис на обложках и на биг-шоте умеет)) Главное сильно его не напрягать и давать небольшие задания порционно. Но с его помощью я иногда очень много времени экономлю. Вот сейчас думаю, сможет ли он сложить коробочки для маминых сокровищ?))))

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Второй разворот СП Belle и третий день СП Ни дня без скрапа.

Привет, мои хорошие!
Пока три дня я держусь и скраплю, но впереди рабочие дни, там не всегда получается... Но я буду стараться. А пока отчитываюсь за вчерашний день. У меня очень много времени уходит на съемку своих работ, обработку фото и написание постов. Те сертификаты, что я вчера показывала и вчерашний пост отняли несколько часов. Да и сертификаты я вчера доделывала еще час (ленточки приделывала, надписи и карточки).
А основной работой вчера был разворот для шебби-альбома по второму этапу СП Belle. Вот такой разворот получился у меня.

воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Ни дня без скрапа. День второй

Привет-привет!
Вчера был второй день как я подключилась к СП Ни дня без скрапа от Оли ОК. Суббота у меня обычно самый плодотворный день недели в плане творчества. Но так как холодильник за неделю забился дарами дачи, пришлось много готовить (шарлотку, оладьи из кабачков и морковки, индюшачьи сердечки с овощами). Поэтому время на скрап осталось не так много. Но всё же я неплохо поработала. Сходила на почту и забрала посылку из Китая с люверсами, по дороге нарвала красивых осенних листиков и с клумбы ноготков (все равно уже всю клумбу обрезали к зиме, а я на них давно смотрела). Отсняла при дневном свете открытки, которые вчера показывала. И сделала серию сертификатов на фотосъемку. Несрочный заказ, но я его обещала две недели назад выполнить... Иу...

суббота, 19 сентября 2015 г.

Две эко-открытки. Ни дня без скрапа и В Новый год без творческих долгов. Длинный-длинный пост!

Всем приветики!
Думаю, у многих случалось так - начали новый альбом, нарезали бумагу, подобрали кучку украшений, может уже даже и клеить начали... А тут бац и заказ, или срочное задание для ДК, отпуск, аврал на работе и т.д. А в итоге работа не сделана, сроки задания, в котором вы с ней хотели поучаствовать прошли, вдохновение вас покинуло и работа потеряла актуальность. Впереди ждут уже новые задания и новые материалы. И вы думаете, ну как будет время, вернусь и обязательно закончу. А это время все не настает, вдохновение не возвращается. А материалы потрачены, место работа занимает, и постоянно в голову лезут мысли о ней.  Было такое? У меня постоянно. Особенно это с альбомами, у меня куча альбомов, лежащих на этапах от "только порезала" до "осталась обложка".
Так вот, я решила все это завершить. И хотела доделать работы вместе. Во-первых вместе веселее. Во-вторых это очень мотивирует - раз объявлено во всеуслышание, значит будь добра сделай. А доделав, можно  ее подарить или продать, тем самым освободить место на полке, а главное в своей голове. У меня прям груз с плеч спадает, когда завершаю давно начатое дело. Это так приятно, сразу легкость появляется и новые силы.
Так вот мысли доделать неоконченные работы у меня возникла давно и я хотела сделать совместный проект, даже начала писать пост, но так же как и с прочими начинаниями, тут тоже "не шмогла")) Но тут я наткнулась на подобный совместник и даже не один! И решила всё же взять себя в руки, все доделать в дружной компании и поучаствовать в обоих проектах.
Проект В Новый год без творческих долгов придумала Даша. Суть заключается в том, чтобы записать все свои недоделки, каждый проект разделить на этапы и потихоньку, небольшими шажочками их завершить до Нового года. Как говорит китайская пословица, дорога в тысячу ли начинается с первого шага. И этим первым шагом будет план. И каждую неделю пишем отчет о проделанной работе. Даже призы будут))

Моих недоделанных работ оказалось очень много. Я наверное горе-рекордсмен в этом плане. Меня очень быстро покидает вдохновение. И я уже немного стала разбираться в творческой себе и понимаю свои Ошибки, почему так происходит. Мне нужно приступать к работе сразу, как только вдохновение посетило. Сколько раз было, что захотелось сделать работу, а материалов нужных нет, заказала, а пока они идут, вдохновение прошло. Или вдохновение посетило, я приготовила материалы и нарезала, но в это время еще что-то другое доделываю. Пока доделала, то вдохновение ушло... Отсюда три вывода как мне лучше работать: 1.Вдохновилась, делай сразу. 2.Доделать, и только потом приступить к новой работе (исключение СП, когда работы делаем поэтапно). 3.Работать быстрее, потому что темп у меня бывает такой медленный, что за одну работу накрывает несколько волн вдохновения по другим работам. Это надо исключать.

Ну и теперь мои долги и что по ним осталось доделать

Детский фотоальбом 20х20, один из моих первых. Начала его еще полтора или два года назад. Сделала все странички, вклеила в переплет, даже раскроила ткань на обложку, но так ее и не доделала.
- обложка альбома

Фотоальбом 30х30 с курса Гали Проценко Яркие воспоминания. Готовы 3 разворота, переплет и обложка. Приостановила, потому что не хватало материалов, пришлось дозаказывать.
- 4 разворота

Альбом с курса Галины Проценко Нежный возраст. Подготовлены материалы, нарезана бумага, на три разворота сделала раскладку.
- семь разворотов
- переплет
- обложка

Альбом-сумочка для СП I love Graphic45. Нарезала бумагу и вырезалочки, но череда заказов не дали начать альбом
- пять развротов
- переплет
- обложка

Альбом Наше лето из ScrapBerrys, начала делать для задания блога, но муж привез 7кг земляники на варенье (в ИГ уже писала об этом))), а потом пошли заказы, и так не успела до конца месяца доделать задание
- три разворота
- обложка

Альбом-бодик для мальчика. Делаю его в подарок недавно родившей подруге. Основы для страничек я купила готовые. Бумагу для страничек и подложек нарезала. Осталось задекларировать странички, обложку и все собрать
- оформить странички
- оформить обложку
- собрать альбом

Альбом, который я начала на СП Shaby baby chick Тани Дудкиной. Сделала первый разворот и у меня пришел заказ на большой альбом. Бумага на альбом и подложки порезана
- три разворота
- переплет
- обложка
- сборка


Альбом для мальчика, который я начала на курсе Тани Дудкиной Baby chick. Когда я училась на курсе, доделывала долги по другим курсам, потом поехала на арт-джамп, потом начались другие курсы... На него только порезала бумагу
- девять разворотов
- переплет
- обложка

А далее список начатых работ для ярмарки. Решила участвовать еще в середине сентября, но так и не подготовилась толком. Но начало положено))

Альбом-бодик для девочки. Основы для страничек готовые. Бумагу для страничек и подложек нарезала. Осталось задекларировать странички, обложку и все собрать
- оформить странички
- оформить обложку
- собрать альбом

Блокноты А5 (9 штук)
- сшить капталы
- приклеить обложки

Так же гора папок для детских документов, для свидетельства о браке, альбомов на кольцах разных форматов и маминых сокровищ.

И кроме этого никто не отменял заданий, СП, а еще я сейчас учусь на курсе по композиции у Нади Хмелевской и там есть домашнее задание))

Ну вот вроде и все крупные долги. Мдяя, накопила. Буду стараться к Новому году все доделать (ну или хотя бы большую часть)


Второй интересный проект, который я обнаружила в блогомире - Ни дня без скрапа от Оли ОК. Оля приглашает поучаствовать с ней в тридцатидневном марафоне и ежедневно скрапить, не обязательно целый альбом за раз, но хоть что-то - вырубку, открытку, переплет, раскладку, уборку... Главное продержаться 30 дней. Думаю, что этот проект мне поможет осуществить мои огромные скрап-планы и закрыть долги.

Сегодня отчитываюсь по первому дню проекта, т.е. вчерашнему. Промоталась весь день но вечером все же успела сделать две открытки. Это мое домашнее задание по Надиному курсу Композиця. Эко-стиль я оказывается обожаю. Долго разглядывала работы мастериц, преуспевших в этом стиле, вдохновлялась, но не решалась. А после моего мини-альбома из крафта с сухоцветами, я поняла, что этот стиль очень люблю.





В работе использовала бумагу от ScrapBerrys Ветер Странствий

С этими открытками хочу принять участие в задании Гербарий от Скрапоголиков 
И в задании от Paper Story Краски осени



вторник, 15 сентября 2015 г.

Я в ДК Mr.Painter, скрап-завтрак и другие новости

Всем привет!
Выходные прошли бурно в скрап-сфере. Кроме кучи СП, в которых я начала участвовать и в которых очень еще хочу принять участие, произошло еще много событий.
Спешу поделиться с вами радостью! Меня взяли в дизайн-команду Mr.Painter и теперь следующие полгода я буду вас вдохновлять работами из материалов всеми любимого производителя! Ууурррааа!!!

А в воскресенье мы с самарскими девочками снова встречались на скрап-завтраке и изучали цветочные композиции в открытках и как вообще с цветами работать. Мы разделились на небольшие группки и девочки учили разным техникам. Я учила на примере вот такой открытки

суббота, 12 сентября 2015 г.

СП Belle. Первый разворот

Привет, мои хорошие!
На днях в блоге СкрапИнфо начался чудесный СП Belle, где мы вместе делаем нежные женственные альбомы в стиле шебби-шик. Давно я не трепала краешки и не выбеливала детальки, как это приятно, прям релакс!
Долго не могла приступить к альбому, т.к. выбирала из нескольких вариантов бумаги (думала и Princess от Prima, и Baterfly от Prima), но все же остановилась на старой коллекции Мелисы Франсез. В качестве украшений выбрала высечки от KaiserCraft, кружево, цветы, полубусины цветы и много-много других украшений.
Вот такой у меня получился первый разворот

понедельник, 7 сентября 2015 г.

Свадебный альбом с бабочками и видеообзор покупок с Алиэкспресс

Привет, пуговки!
В среднем Поволжье погода нас пару дней радовала - температура под 30, солнце, народ на пляже загорает)) Наконец-то лето пришло))) Но к концу недели по 15-ти... Эх.. Но как говорится, у природы нет плохой погоды! Начинается золотая осень, а это пора сбора тыкв, грибов и букетов из кленовых листьев! Так что достаем красивые корзины и в лес, и обязательно с фотоаппаратом! А потом скрапим альбомы, странички и прочие осенние объекты.
А я сегодня покажу совсем не осенний, а нежный свадебный альбом.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Цветочная страничка и открытка с вареньем

Привет, мои хорошие
Неделю меня не было, и столько всего накопилось, что показать и рассказать. Во-первых поздравляю всех с осенью и с началом учебного года! А вместе с осенью мы все выходим из летней скрап-спячки и начинаем активно работать)) Да-да, не за горой Новый год, уже через месяц начнутся во всех ЧБ различные СП и задания на эту тему. А в магазинах уже скуплены самые вкусные ножи и штампы. А еще начинается череда замечательных СП, которые я очень ждала и в которых хотела принять участие. Это СП Belle на портале Скрап-Инфо, где будем делать женственные шебби-альбомы, СП Сезон фей в блоге Избушка Бабы Яги, СП Baby в блоге Bee Shabby и чуть не пропустила акварельный СП от Нади Хмелевской в блоге Чай с корицей. Фух, где же найти на все время?))) Но очень уж все хочется!
А еще я начала учиться у Нади Хмелевской на курсе по композиции. Первый же урок был настолько полезный и информативный, настолько он меня вдохновил, что я сразу же сделала страничку. В последнее время я снова полюбила их делать.