воскресенье, 30 августа 2015 г.

Розыгрыш примовской конфетки + карамельки. И видеообзор американских покупок

Привет, мои хорошие!
Вот и настал день Х, и сегодня я публикую результаты долгожданного розыгрыша. Но прежде хочу выразить вам всем огромную благодарность за участие в конфетке, за приятные слова и поздравления, которые вы мне писали и за то что вы присоединились к моему блогу! Всех целую за это в обе щечки))

понедельник, 24 августа 2015 г.

Скрап-завтрак самарских скрап-мастериц и весенняя страничка

Привет, куколки!
Наслаждаетесь последними теплыми деньками? Надежда еще на бабье лето, может выпадут теплые денечки?
А я хочу рассказать об одном мероприятии в рамках моего города. 23 августа (т.е. вчера) самарские девочки собрались на скрап-завтрак. Это уже вторая встреча, но я к сожалению не попала на первую. А вчера попала, чему очень рада. Мы замечательно посидели, поскрапили, поболтали, попили чайку с вкусняшками. Это так здорово собираться вместе. Надеюсь это станет нашей доброй традицией. В сентябре снова собираемся.
Встреча проходила в уютном офисе Лилии Ризвановой. Выражаем огромную благодарность за гостеприимство! Загляните к ней в группу, обязательно что-нибудь для себя найдете интересное.
Мы решили делать страничку по одному скетчу, и в основу взяли одинаковую бумагу. Было интересно, что у всех получится.

суббота, 22 августа 2015 г.

Хочу в ДК MR.Painter

Привет, мои дорогие!
Совсем недавно один из любимых многими российских производителей Mr.Painter открыл свой блог. Ура-ура! И теперь проводится набор в дизайн-команду. Попытаю удачу
Очень хочу в ДК. 

вторник, 18 августа 2015 г.

Альбом с феями

Привет, мои хорошие!
Сегодня я покажу новый волшебный альбом с феями, который делала специально для задания блога ScrapBerry's - коллекция месяца "Сказка про фей". Какое же удовольствие с ней работать! Феи невероятно красивые, фантазийные цветы невообразимых сортов, а какие цвета!!! Сложился альбом буквально за пару дней, думаю, могла бы и быстрее, но много пришлось вырезать витиеватых растений и самих феечек. И ткань из старой коллекции Тильды дождалась своей обложки. Вы не представляете, куда я только не хотела пристроить, нигде она не смотрелась, а тут они с этой коллекцией просто нашли друг друга! 
Меня немного переполняют эмоции, т.к. честно я этот альбом полюбила безумно, поэтому простите за болтовню. Все ухожу в тень и даю вам спокойно разглядеть все детальки альбома.

четверг, 13 августа 2015 г.

Фотосессия. Клетка, полоска и много мятного))

Здравствуйте, мои куколки!
Незадолго до моего дня рождения я решилась на фотосессию со своими работами. Нашла невероятного фотографа, Александру Горбунову. Она сделала мне прическу и макияж и мы поехали в одно из красивейших мест в Самаре - на Вертолетную площадку, что на Управе (а я там живу). Между толпами невест, вереницей цветочных арок и свадебных гостей, мы все же нашли место в кустиках)). И оторвались)) вот только на днях я получила эти фотографии. Парочку, кстати, уже выкладывала в ИГ. Это мне не терпелось и я уговорила Сашу прислать мне подгляделки, поэтому что-то вы могли уже видеть. Ну а теперь можно увидеть все фото

среда, 12 августа 2015 г.

Много непоказанных работ

Привет, мои хорошие!
Вас уже так много! Я очень рада новым знакомствам. Надеюсь, вам у меня понравится, я буду стараться)) И спасибо за участие в конфетке!
В последнее время я очень мало показывала работ в блоге. Но я не сидела сложа руки, а делала очень много работ. Не показывала, наверное, потому что мне они кажутся для блога слишком простыми. А вот в Инстаграме они смотрятся отлично))) Там-то я их и показывала. Что-то было сделано просто так, что-то под заказ. Еще я столкнулась с реальностью, что сложные работы слишком дороги для моих заказчиков, поэтому я за все это время делала в основном альбомы на кольцах и пружинах. Быстро, дешево и сердито. А еще я планирую участие в ярмарке в сентябре, поэтому в перерывах межу заказами и заданиями, делаю работы на продажу и в ближайшее время меня ждет ударный труд)). Кстати, есть кое-какие мысли по этому поводу, и уже почти готова статья.
Итак, мои работы. Классические блокноты в тильдо-ткани и с рамочкой Тима Хольца. Вот такие блокноты я бы делала вечно. Ничего лишнего.

понедельник, 10 августа 2015 г.

Как сделать аккуратные уголки на обложке.

Привет, мои хорошие!
На мой ДР муж сделал шикарнтый подарок - плоттер Silhuette Cameo. И в довесок еще и большой мятный коврик. Честно, у меня был очень удобный темно-зеленый коврик формата А1, а мятный взяла для красивых фото и мастер-классов. Ну и сразу же опробовала)))
Я решила показать как делать аккуратные уголки на обложках, и как вообще аккуратно обтянуть обложку тканью. Мысль об этом мини-МК возникла после того, как я пекла пирог, а в это время просматривала разные видео-МК на ютубе. И знаете что? Некоторые так называемые МК поразили меня. То под ткань подложки для ламината кладут, то поролон, то говорят гладить ткань необязательно, клеят ткань на момент, а некоторые "О_о" и вовсе на горячий пистолет, уголочки делают всякими мыслимыми и немыслимыми способами, и у некоторых получается мягко говоря неаккуратно... в общем насмотрелась, и решила показать как это делаю я. Это не новый способ, и я не изобретала велосипед, но возможно какие-то моменты вам пригодятся.
Итак, способов загнуть тканевый уголок я знаю четыре (то что вспомнила). Покажу два - один неплохой, которым пользовалась в начале своего творчества очень долго и успешно и второй, которым пользуюсь сейчас .
Для обложки нам понадобится:

- переплетный картон
- флис/синтепон/слимтекс (я заранее уже приклеила флис к картону и обрезала края)
- хорошо проглаженная ткань
- ножницы для ткани
- клей-карандаш
- шило/спица


Про прокладочную ткань. Мне больше нравится использовать флис, с ним работы выглядят аккуратнее чем с синтепоном. С удовольствием бы использовала слимтекс, но не могу его найти в наших магазинах
Про клей. Я не буду бить в грудь кулаком и говорить что нужно клеить только этим клеем и никаким другим. Клейте чем вам удобно и к чему вы привыкли. Но я попробовав раз, уже не хочу использовать другие клеи. Я клею на клей-карандаш. Многие советуют Амос, UHU тоже замечательный, но я для пробы взяла в Ашане самый дешевый клей INDEX, и осталась очень довольна - клеит отлично и не оставляет следов).
Про припуски на загиб ткани. Идеальный припуск 2-3 см. Меньше - неудобно заворачивать, а если припуск больше, рискуем, что форзацы плохо приклеятся

воскресенье, 2 августа 2015 г.

Крафтовый альбом с сухоцветами

Привет, мои хорошие!
Наступил последний месяц лета, прекрасный теплый август. Какая прекрасная пора! Нужно еще столько успеть сделать! Понежиться на солнышке. Собрать урожай и сделать заготовки на зиму. Съездить на море. Кому-то подготовить детей к школе или детскому саду. В общем дел всем хватит на этот месяц. 
А у меня сотворился альбом, который как раз передает летнее августовское настроение. Делая этот альбом я получила колоссальное удовольствие! Очень приятные и теплые материалы, немного непривычные для меня. Но тайно, я давно мечтала сотворить нечто подобное)))