вторник, 30 июня 2015 г.

#брадсыножнцыбумага. Этап 1

Привет-привет!
Как вы проводите лето? Инстаграм пестрит фото с отпусков, все отдыхают. Красота! У  нас недели три жара стояла невыносимая под 40, мозги закипали. А сегодня дождичек прошелся, хорошо так стало.
Ну а я пришла сегодня чтобы поучаствовать в интересном приключении #брадсыножницыбумага, которое придумала затейница Таня Дудкина. И в первом этапе мы показываем фото работ, сделанных у Тани на любом ее любом курсе. Но сфотографировать нужно обязательно на фоне природы и чтобы в кадр попали руки. Я буду участвовать на трех площадках - в блоге, ИГ и ВК, благо курсов я прошла немало и работ тоже немало есть) Хотя кое-что уже подарено или продано
Итак, для блога я решила выбрать тревел-миник с Таниного курса по миникам. Делала его для себя, с памятными фото из Новороссийска. Сфотографировала я в двух вариантах - на самодельном дервянном фоне + ракушки - ну чем не природа?)) И просто выглянув с балкона. Балкон очень понравился))



Вообще подобным образом впервые фотографировала и мне очень понравилось, работы смотрятся совсем по другому. Танюш, спасибо за этот конкурс и вообще за неиссякаемый источник вдохновения!

четверг, 25 июня 2015 г.

Стратегия успешного скрапера

Привет, зайки)
Все наверное сейчас на дачах, пляжах или на море, но надеюсь, кто-то все же прочитает мой пост) Хочу поделиться с вами своими мыслями, кто такой успешный скрапер и что он делает в жизни. Этот пост был написан в рамках тренинга Оли Знаменской, но она разрешила поделиться своими мыслями с общественностью)) Надеюсь вам будет интересно.

Что такое успех в скрапбукинге - это когда делаешь красивые и гармоничные работы. Это когда планируешь и следуешь своему плану. Это когда тебя приглашают в ДК производителя (сами производители). Это когда тебя знают, узнают твой стиль и хотят учиться у тебя. Это в конце концов когда твое любимое дело, твоя любимая работа.
Успешный скрапер живет с целью, и к этой цели он ежедневно по маленькому шажочку идет. Обязательным для него является составление плана на день, неделю, месяц, год, пять лет. Он не просто бездумно режет бумажечки и клеит открыточки, он делает это для чего-то, с какой-то целью. Может он режет только Приму, и его цель попасть в ДК. Может он делает только детские альбомы и его цель научиться делать альбомы идеальными и чтобы у него была очередь из заказчиц-мамочек. Может он работает очень много и его цель купить домик на о.Тенерифе и уехать туда жить (реальный пример из жизни). А может еще его цель все время учиться, изучать новые стили, совершенствоваться, придумывать все время что-то новое, вести интереснейший блог, иметь кучу поклонников и толпы учеников (и это реальный пример).


Успешный скрапер встает рано, работает, не отвлекаясь на неважные мелочи, он не сидит часами в интернете или перед телевизором. Успешный скрапер не забывает пообедать))) у него все расписано, даже такие мелочи))) Успешный скрапер отдыхает, у него есть выходные и отпуск. Потому что на вдохновение плохо влияет отсутствие отдыха. У успешного скрапера в доме порядок и все счастливы, потому что в его жизни все гармонично и ничего не упущено, он не ставит скрап превыше всего, он делает все правильно во всех сферах своей жизни.
Успешный скрапер всегда думает прежде чем купить новые материалы. Либо он покупает их для конкретного проекта, либо они его очень вдохновляют, но он знает что с ними делать и куда применить. Он не делает импульсивных покупок, чтобы потом не лежали без дела горы материалов. У успешного скрапера порядок в скрап-уголке, он знает где что лежит, ему все легко достать, он не забывает о каких-то материалах в закромах, если что-то ему не нужно, он это продает или дарит.

Он позитивный, он не ноет, что что-то не получается, а пробует снова и снова, зная, что мастерство приходит с опытом. Он не ворчит, что не успевает, потому что планирует ровно столько сколько может сделать и не тратит время впустую. Он не сидит часами в ожидании вдохновения, потому что садится за стол он чаще с идеей, а если идеи нет, он быстро ее находит в своей коллекции идей. Он черпает вдохновение во всем, что его окружает - в детях, в интересном фильме, в природе... Он любит то, что делает и делает это хорошо
Как же добиться успешность в скрапбукинге? Учиться, искать, пробовать, не останавливаться. Не надо хвататься за все подряд. Нужно поставить себе цель. Например через год хочу научиться делать красивые гармоничные альбомы, а потом разбить эту цель на части. Сразу альбом не получиться сделать идеальным. Нужно:
1. Анализ. Какие альбомы бывают? В каких стилях, каких форматов, способы крепления фото (уголки, подложка, сразу вклеить/пришить,) какие материалы для этого нужны, виды переплетов и т.д.
2. Изучить композицию в альбомных страничках, как правильно сочетать материалы на развороте, по расположению, по цвету, по фактуре. Посмотреть идеи у других мастеров
3. Сесть с листочком и карандашом и сделать расчет расхода материалов, и как экономичнее нарезать бумагу.
4. Делать и не бояться. Быть готовым, что придется сделать не один альбом прежде чем получится самый идеальный.
Если цель попасть в ДК именитого производителя, так же можно по пунктам разложить
1. Изучить работы действующей ДК, коллекции.
2. Попробовать слифтить или сделать что-то свое
3. Участвовать в заданиях блога данного производителя, и как можно чаще
4. Не пропустить набор в ДК, попытать счастья)
5. Если не взяли, не отчаиваться, а провести работу над ошибками, проанализировать где не дотянули, сравнить с теми, кого выбрали. И подать заявку в следующий раз
Так можно разложить любую цель.
Для каждого представление об успешном скрапере может быть своя, и стратегия своя. Все мы разные и у всех разные цели. Кто-то пришел в скрап сделать несколько открыток для близких, а кто-то открыть студию. Подумайте об этом, попробуйте написать на листочек, увидите, что многое встанет на свои места, что вы хотите вообще от скрапа, тогда и цели будет поставить легче. Я же написала свои мысли, и увидела себя со стороны - свои недостатки и что мне делать чтобы их устранить, свои тайные желания и как поставить цели для их достижений)
Может быть вы захотите поделиться своими мыслями в комментариях, я буду этому очень рада.
Вдохновения вам и побольше улыбок

суббота, 20 июня 2015 г.

Открыточный пост

Привет, мои хорошие!
Соскучились? И я соскучилась. Курс по творческому росту подходит к концу и я с новыми силами и новым представлением о своем творчестве готова снова в бой))) Накопилось что показать и рассказать) Потихоньку начну. Сегодня покажу пару открыток, которые я делала в рамках курса


 С этой открыткой хочу принять участие в задании от блога Зачарованные скрапом "Нежность ангельских крыльев"



 И еще одна открытка, цветочная



С этой открыткой хочу поучаствовать в задании от блога Vintage Cafe Card Challenge

пятница, 12 июня 2015 г.

Детская шебби-рамка

Привет-привет
А вы любите делать что-то новое? Я очень люблю. Иногда заказчики просят что-то не в том формате, в котором я творю обычно, и это заставляет заводить шестеренки в голове))) В этот раз мне заказали детскую фоторамку. Впервые сделала, рассчитывала, чертила, продумывала конструкцию. Очень интересное занятие)
Не буду вас долго томить большим количеством буков, покажу сразу многофото)))

воскресенье, 7 июня 2015 г.

Яркий и позитивный альбом для девочки

Всем приветики!
Что-то у нас опять погода не радует, но зато дома работается хорошо))) Вот я и закончила альбом,  который делала уже больше месяца. Но вчера были доделаны последние штрихи и я рада его вам показать. Будет много-много фото. А в самом конце вы найдете видео. Снимала впервые и еще не умею делать монтаж, титры и вставлять фото, но есть чему поучится))) А пока не судите строго))
В альбоме использовала материалы от ScrapBerry's Забава и Фантазия. Переплет прошитый, делала по методу Светы Ковтун. А сам альбом делала на курсе у Галочки Проценко "Яркие воспоминания".
Так же хочу выразить благодарность заказчице за то, что не подгоняла меня и за классные и веселые фотки, я получила огромное удовольствие от изготовления этого альбома
Приятного просмотра

понедельник, 1 июня 2015 г.

Мое рабочее место. Приглашаю подглядеть))

Привет-привет)) Вы меня не потеряли? А я тут. Жива-здорова и много работаю) больше над собой ;-) Но и скраплю понемногу)) Скоро обязательно что-то покажу. А сегодня я пришла рассказать о том, где я творю) В рамках обучения у Оли Знаменской (Pastila) по творческому росту, я навела порядок на рабочем месте и некоторые моменты сделала удобнее. Прошлой осенью я уже писала о своем рабочем месте, но за это время кое-что поменялось, да и по заданию кое-какие изменения внесла
Задание дало мне волшебный пендель, а я дала его мужу))) и то, что давно хотела сделать, было сделано. Увезен тренажер-степпер, которым никто не пользовался, а служил вешалкой, и на его место из зала, где я раньше творила, был перетащен икеевский стеллаж. Я его еще не весь перебрала. В верхней полке планируется хранить синтепон, флис, флизелин, сетку и прочее. На второй полке любимая бумага, из которой в ближайшее время хотела бы что-то сделать. Ниже за дверцей бумага, которая пока меньше вдохновляет, дизайнерский картон, кардсток и обрезки. Идея хранить бумагу вертикально очень понравилась, и я ее позаимствовала у Оли. Спасибо) Раньше у меня в столе были ящики Детский и Свадьба-любовь, где я хранила бумагу и украшения на соответствующие темы. Но доставать было жутко неудобно, а в детский давно уже не влазило ничего. Картон и гора скрапберриз лежали на верхней полочке... И еще в одном месте бумага, потом покажу. В общем жуть полная, бумага во всех местах и совсем не вдохновляло ее оттуда выковыривать.  Теперь гораздо удобнее и приятнее искать нужное. Ниже биг-шот, биндер и ножи. Раньше биг-шот стоял на столе рядом с машинкой, чтобы его достать, тоже нужны были усилия, а ножи лежали в ящике стола, который от содержимого отказывался открываться и закрываться. Нижнюю полку я пока не разобрала, но там ничего особенного. На подушке возлегает Сказка))) Она скулит под дверью, если я ее не впускаю, поэтому практически всегда сидит во время творчества со мной
Рядом пока что на стуле стоит фотопринтер.

Теперь самое интересное - мой стол. Его мне на прошлый день рождения (вместе с половиной спальни))) подарил муж. В какой-то момент бардак на угловом диване и половине обеденного стола в зале (там муж соорудил два икеевских стеллажа, но это не помогло) мне надоел, я легла спать и долго не могла уснуть, пока не встала и не нарисовала этот стол. Слева шкаф для гладилки и пылесоса, все остальное мое. Тут два важных момента - большая рабочая зона и много ящичков-полочек. Начнем справа.