пятница, 31 октября 2014 г.

Миник Botanical Tea

Всем приветики!
Я пропала, и на это была уважительная причина - неделю делала завершающий миник из графики45 по курсу Тани Дудкиной. Миник из красивейшей и гениальной коллекции Botanical Tea. Нескромно скажу - я от него в восторге!))) И делая его, получила огромное удовольствие!
Надеюсь, теперь и вы получите удовольствие от его созерцания)))

понедельник, 27 октября 2014 г.

Страничка с пузырями

Приветики всем!))
Я сегодня со страничкой. Догоняю всех на курсах у Тани Дудкиной по страничкам. Сегодня выкладываю первую страничку в американском стиле. На фото моя племянница плещется в бассейне. Захотелось передать настроение фото яркими брызгами, вырубкой с пузырями, маблз и звездами - этакое детское веселье))). В работе использовала бумагу от Scrapberrys Фантазия, веллум, вырубку, чипборд Wicinanka, маблз, спреи.




Страничку сделала по скетчу от Скрапоголиков

Так же хочу принять участие в задании от ScrapBerrys Коллекция месяца Фантазия

пятница, 24 октября 2014 г.

Морской миник

Приветики всем!У меня радость! Я наконец-то доделала морской миник!))) Вы не представляете как долго я его делала))) Начала месяц назад, потом из-за постоянных отлучек не могла доделать. А всю последнюю неделю не могла доделать переплет... и знаете почему? картон, что я заранее нарезала для всего курса миников оказался на 4 мм меньше (учтите на будущее, что у аутентик листочки чуть больше, я не знала). И новый картон нужно было достать из под кровати и снова нарезать... вот же ступор... помните, да? у Тани Дудкиной в проекте Я могу? Вот и у меня случилось. Ладно, отвлеклась))) Все же миник готов. Он про один день в Новороссийске и экскурсии по крейсеру Кутузов. Фотографии там немного озорные, но я и хотела передать настроение того веселого дня)). А еще я сделала переплет по уроку Светланы Ковтун, который узнала у нее на курсах. Впервые такой переплет делала и он мне очнь понравился - корешок очень гибкий. А сам миник я делала на курсе у Тани Дудкиной.
Ну и фотографии миника. Смотрим.


воскресенье, 19 октября 2014 г.

Еще один нескраповый пост. Просто так, делюсь радостью))

Привет, девочки!
Как у вас настроение? У меня зимнее! У нас первый снег выпал!!! Два дня назад днем было +17, а сегодня снег лежит))). Сердце кровью обливается при мысли, что нашу бубуську (а она оказалась кошечкой) мы бы не встетили и не забрали домой. Вчера нас посмотрел доктор, выписал всякие витаминки и лекарства, сказал, что у нее переохлаждение и стресс. Сейчас все наладилось, бубуська (имя мы ей еще не придумали, муж пока Тигрой называет) играет и немного хулиганит, за что начала огребать по ушам))), но в общем оказалась умной и воспитанной девочкой - что такое лоток поняла с первого раза)))
Смена обстановок - путешествия, хвосты на работе, наша с мужем диета и фитнес, новый член семьи, смена погоды (от чего у меня вялое состояние нестояния) - все это не дает мне собраться со скраповыми силами... Доделываю сейчас морской тревел-миник. На днях покажу. А пока похвалюсь посылочкой со скрапостями - тут примовские наборы Sumfing  blue и Princess, решила взять всех наборов 15х15, 30х30 и 20х30 - все пригодится))) а еще украшалочки, немного бумаги скрапберриз с распродажи, тильдо-ткань и фен для эмбосинга. Уже хочется приступить к альбомчикам!!! Но нужно еще хвосты подтянуть, т.ч. пока все отложено в сторону и ждет своего часа.

А еще мне пришли фотографии из Праги!!! Делюсь радостью! Сколько мне теперь страничек и альбомов с ними можно заскрапить!








Пока-пока, убегаю. Скоро продолжу рассказы о Чехии, не теряйте меня)))

пятница, 17 октября 2014 г.

Чудесный день и маленькое Чудо

Девочки, привет
Я забежала просто поболтать, поделиться хорошим настроением и радостной новостью))) У меня сегодня был чудеснейший день! Мы с мужем поехали в фитнес-клуб, где я уже месяц не была. Побегала на дорожке, попарилась в финской и турецкой сауне, поплавала в бассейне... в общем испытала блаженство. Потом пошли в кино на Исчезнувшую... Рейтинг фильма очень высокий, да еще подкупил режиссер Дэвид Финчер (Бойцовский клуб, Игра, Семь, Загадочная история Бенджамина Баттона). Как-то я уговорила мужа на подобный фильм в кинотеатр идти, обычно дома смотрим, а в кино обычно смотрим "зрелищные" фильмы (вчера вот на Дракулу ходили). Исчезнувшая оказалась ооочень интересным кино, сюжет невероятный. Но больше всего в фильме нам понравился рыжий кот. Муж весь сеанс говорил "Давай такого заведем". А я кошек не люблю, я собачница. После кино зашли в Ашан, купили продукты. Пошла я тележку на место ставить... а там под тележками ммааленький такой котенок пищит и дрожит как осиновый лист. А на улице дождь. Я чуть не расплакалась. И не знаю что делать...А муж говорит "Что делать? Домой забирать!" Растаяло мое сердце по отношению к кошкам))) Теперь Чудо (я пока так называю котенка, т.к. пока не могу пол определить) живет у нас))) Искупаное, чистенькое нашло себе в доме место, теперь оно живет на мне))) лежит и мурлыкает)))


Завтра еще всякие процедурки проведем для здоровья нашего Чуда и домик купим)))

четверг, 16 октября 2014 г.

Москва и Арт-джамп

Девченочки, приветики!
Как я соскучилась по вам, блогу, скрап-уголку и вообще по своему дому. Путешествовать и открывать новое, конечно, хорошо, но дом родной ничто не заменит))). А за последний месяц дома я была очень мало - сначала в Прагу, а потом в Москву и на Арт-джамп в Подмосковье. 
Ой, девочки, скрап-конвенция была просто супер! У меня не хватит слов восторга, да и нет таких слов, чтобы сказать как мне понравилось! Три дня сутра и до вечера, мы красили акварельками и акрилом, брызгали спреями, капали алкоголиками, штамповали, грунтовали, клеили, создавали текстуры. Мастер-классы все на высшем уровне! Я стоооолько нового узнала. Эх, теперь мне нужны все маски, грунты, алкоголики и спреи... Муж уже нервно глазом подергивает))) Ну а самое главное на Арт-джамп было общение. Представляете, больше 70-ти тетенек, которые "повернуты" на скрапе! Я когда говорю своим знакомым, что тут в альбоме я использовала чипик, расставила акценты глосси и глиттером, а потом вставила брадс, или тут я накапала алкоголиков и сделала эмбосинг, они начинают округлять глаза и тихонько пятиться назад. А на конвенции можно было поговорить на своем "птичьем" языке))). Девочки все такие талантливые и интересные, а какие работы все сделали! Красотища! В первый день я говорила, что не смогу сделать на МК так быстро работу, что я открытку делаю два дня, но все же я смогла))) я научилась работать быстро, и за это большое спасибо нашим учителям - Вике, Тане, Наде, Ие, Ире и Оксане, они нас гоняли))). И спасибо за вдохновение и за открытия. Прошел слух, что в марте снова будет скрап-конвенция и я бы очень хотела снова попасть туда! Единственное что омрачило это путешествие - я опоздала на самолет, пришлось покупать новый билет, ночевать в аэропорту и ждать утреннего рейса. Ну и конечно без слез не обошлось, но все быстро забылось.
А теперь некоторые моменты поподробнее и с фотографиями. В Москву я приехала на пару дней пораньше, чтобы посмотреть что-нибудь интересное. Выбор мой пал на Музей изобразительных искусств им.Пушкина. Больше всего восторгалась я в отделе европейского искусства 19-20 веков. Ван-Гог, Гоген, Пикассо, Моне, Дега, Ренуар… у меня только от имен мурашки бегали))) А их шедевры приводили в трепет.
А еще там проходила временная выставка Оскара Уальда и иллюстратора его книг (самые известные к Соломее) Обри Бердслея. Над его иллюстрациями, нарисованными тушью и тончайшим пером, я зависла надолго. 

На следующий день мы с Оксаной Ерохиной решили погулять по Москве. Прошлись по Красной площади и попили чай в ГУМе, а вечером отправились на Арт-джамп в Подмосковье.


Три дня, шесть мастер-классов по 4-5 часов каждый, шесть талантливейших мастера, более 70-ти участников, множество приятных знакомств и новых друзей. Это было невероятно!
Вика и ее МК Эмоциональный скрап.


Ия и ее МК Акварельная страничка


Блокнот в эко-стиле с МК Нади
 Из этих заготовочек я сделаю блокнот. Тут обложки и разделители
Таня и ее МК Шебби-страничка

Арт-журнал с МК Иры



Коллаж с МК Оксаны
Ну и напоследок еще фото с соседками по скрап-столу. Слева направо: я, Оксана Ерохина, Веда Бакалова, Лена Лазуренко


суббота, 4 октября 2014 г.

Еще немного о Праге и Музее Игрушек

Всем привет! Вот и снова я. После отпуска так и хочется писать и писать, прям не могу остановиться. Я только вернулась, а работа и быт меня захлестнули с головой. Столько накопилось. С одной стороны, конечно, хорошо, ощущаешь себя нужной)))... Но с другой - для скрапа времени практически не остается, а когда я не могу скрапить на меня нападает депрессия и я даже покусать могу))). А через несколько дней я уезжаю на Арт-джамп. Йеху! Вот и нужно переделать как можно больше дел на этой неделе. Я в догоняющих по всем курсам - миникам, страничкам и бейби-шику. Но ничего, я справлюсь. Ха, впервой что ли? Шевелимся побыстрее, следуем четкому плану, никакого телевизора и компьютера. Представляете, за 11 дней в отпуске я ни разу не включила телевизора (естественно, я же чешский не понимаю), и интернетом пользовалась только в местах бесплатного вай-фая - в кафешках и в номере утром и вечером. И знаете, тааак хорошо жилось, я столько успела - и обойти много местечек, и вовремя собраться, и даже хорошо выспаться.
Сегодня я хочу показать немного фото самой Праги.
Собор св.Вита