воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Тревел-бук и немного о Праге

Привет, девочки!
Я вернулась! Как я по вам соскучилась! А еще соскучилась по своему скрап-уголку. Как хочется творить, аж руки зудят! Незадолго до поездки в качестве ПД для блога Скрап-Копилка я сделала тревел-блокнот. 









А вот он замечательный универсальный скетч. 
 Меморабии я набрала столько, что хвалит даже на фотоальбом, может и не на один. Даже забежала в чешскую почту и прикупила марок. Но чтобы все это вклеить в блокнот то ли сил не хватило, то ли просто место для этого не располагало. Нужно все разложить, упорядочить, аккуратно вклеить, добавить объемных деталек, распечатать фотографии. Поэтому оформлять решила дома, а во время поездки только записывала впечатления. Ну и возвращаюсь к своему путешествию в Прагу. Это было незабываемо!!! Я привезла с собой бурю эмоций, море воспоминаний, полную флешку кадров, гору сувениров для друзей, тонну угощений - венские вафли, шоколад, бехеревку и пиво (как же без него из Чехии приехать, мужчины не поймут). Очень хочется все рассказать, показать фотографии, но историй и фоток очень много, поэтому, чтобы ни кому не наскучить, буду дозировано, как Эдвард Сноудон, выдавать информацию)))). Первое, о чем хотелось бы рассказать - это о пиве. Отправляясь в Прагу, я думала так: буду ездить по замкам, ходить по музеям, окультуриваться, ну как обычно, какое пиво? Я ж не пью! Но в день отлета уже были мысли, ну как же? ну попробовать нужно, все же его так хвалят. А когда приехала в Прагу, уже встречающий водитель начал рассказывать о пиве, о традициях, тут еще и открытие Октоберфест, а вечером если хотите можно пойти в Фольклер Гарден. Там встречают медовухой, а потом музыка, танцы, песни, чешская еда, моравские вина и пиво текут рекой... И я поплыла))) ладно, не буду много писать, я сейчас под впечатлениями начну очень подробно и нудно рассказывать. В общем я попробовала 13 сортов чешского и один сорт словацкого пива. Темное, светлое, не фильтрованное и даже смешанное - все вкусное. Козел черный вообще показался нектаром богов, а вот пиво в монастыре крепким и по мне так жестковатым (в смысле очень мужским, если так можно сказать о пиве). Пиво вельвет очень хотела попробовать, но я его так и не нашла. Еще очень понравился в Ческом Крумлове Эггельберг копченый, пару стеклянных! бутылок привезла в чемодане)). Самые интересные ресторанчики, где я была, - это Вытопна, где пиво привозят паровозики и U Krala B., оформленное в средневековом стиле - деревянные столы, шкуры, черепа, все закопченное, ешь при свете свечей и показывают шоу. В общем, хотите попробовать вкусное и хорошее пиво, приезжайте в Прагу. А то, что мы в России пьем - это напиток со вкусом пива. А знаете как раньше в Чехии боролись за качество пива? Если пивовар сварил плохое пиво, его топили в этой бочке. Верить в это или нет, дело ваше, но факты на лицо - пиво в Чехии отменное!
Если дамочкам-рукодельницам не интересно читать о пиве, разбавлю фотографии, которые порадуют ваш глаз. Это магазинчики. Я к витринам очень неравнодушна. В этот раз тоже кое-что интересное нашла. Но часто фотографировать запрещено, и я втихую это делаю (даже если объявления о запрете нет, как-то неудобно и неприлично). Вот пряничный магазин в Праге. Я не удержалась и накупила расписных имбирных пряничков.
А это вход в один из магазинчиков в Ческом Крумлове. 
А это в Братиславе. 
И моя любимая фотография. Пуууууговичкии!!!!! 
Мой хомяк истошно запищал!!! Я готова была скупить все! Но остановилась в основном на мятных, розовых и коралловых, в моих краях редких. Где-то за 25 пуговичек я отдала 261 кроны (около 500 рублей). Дороговато, но они того стоят. И хлопковое кружево, такое нежное и красивучее! Специально для бейби-шик прикупила.
Вот, и все-таки получился у меня подробный пост, как я ни старалась сокращать))). Спасибо за внимание. Впереди много постов о чешских замках, поездке в Братиславу-Будапешт-Вену, ну и жду от фотографа кучу моих фото, которые я обязательно покажу. До новых встреч!

воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Уррааа, отпуск!!!

Девченочки, привет!
Уже, наверное, все знают, что я уезжаю в Прагу (я об этом пишу почти в каждом посте))). Но вот, сегодня у меня уже чемоданное настроение. Собираюсь.
А еще надо мужу наварить борща, и фаршированных перцев, нажарить курицы, блинчиков и сырников... надеюсь, за 11 дней с голоду не помрёт))) мы договорились, как еда кончится, будет пиццу заказывать))). 
Наверное, я уже не успею выполнить ни одно домашнее задание ни по страничкам, ни по миникам. Танечка, прости. Все после отпуска. Сдерживаю себя, чтобы не набрать скрапостей с собой))) Но это уже не отпуск будет))) Беру только тревел-блокнотик, и то маааленький. Очень хотелось поучаствовать в проекте Твой дебют, но тоже не получается... я тут как оголтелая бегаю... вчера купила белую блузочку для фотосессии. Я же прям с самолета на фотосессию (это мне так фотограф назначил, просилась попозже...). А еще мои билеты и виза по ошибке уехали в другой город... аааа... с ума схожу.... Но обещали, что в понедельник все здесь будет, а ночью я уже уезжаю...  И все это на фоне падения самолетов, разорения авиа-перевозчиков и роста курса евро... Надеюсь, моя поездка не накроется медным тазом...Фух, выдыхаем... всебудетхорошо-всебудетхорошо-всебудетхорошо. Нам русским ничто не помешает отдыхать!!! Прага, встречай меня, я еду!!!

Я могу {всё}. Этап 5. Итоги. И мини-альбом Love Story

Всем привет
Вот и пришло время подвести итоги. Мы вместе провели 5 замечательных недель, вместе анализировали, думали, избавлялись от ступоров, ненужных мыслей, научились многому новому, искали себя в скрапе, наводили порядок и учились покупать материалы, завели себе блокноты и стали записывать туда свои цели. Танечка для нас проделала титанический труд. Теперь же от нас требуется работа над собой. Постоянная.
Пятый этап был для меня ооочень полезен (мне же самой не хочется открывать инструкцию к фотоаппарату и разбираться что там написано на этом птичьем языке))). Танечка все разложила по полочкам, что НЕ понять было сложно))). И я уже стала применять знания на практике. Сфотографировала парочку работ. Одну сегодня и покажу. Это миник Love Story, сделанный на Таниных курсах. Его я делала для замечательной и очень веселой пары. Переплет Светланы Ковтун, замечательный переплет, всем рекомендую научиться (но, думаю после скрап-фестиваля от Яны Сидаковой, у Светы и так отбоя нет от учениц))). Материалы: бумага, наклейки, чипборд, высечки, брадсы, дотсы, все MME lost & found record it Heirloom , и немного добавила от родственной коллекции Antique и Glitz Desigion Love You Madly, тайские цветы и немного примы, шебби-ленты, чипборд Wicinanka, ножички от ScrapBerry's и Sizzix, полубусины-сердечки ScrapBerry's, ключики K&Co, ткань Tilda.


суббота, 6 сентября 2014 г.

Я могу {всё}. Этап 4. Зажигаем себя изнутри. Путешествия, Фудзияма в розовом и свадебный комплект

Всем привет.
Вот уже четвертый этап проекта Я могу. Таня все вдохновляет и заставляет задумываться. Этот этап кажется до глубины души меня пронизал и заставил задуматься. Что я умею? Что я хочу? Вот точно так же я бросила художественную школу, о чем сейчас жалею. У меня даже было три попытки в нее ходить, но дольше чем пол-года почему-то я не задерживалась там. Почему? А потому что лень, далеко ездить, уволилась с работы, которая была около школы, настали морозы… А желание рисовать осталось. А что для этого нужно? Найти школу поблизости и 4-6 часов в неделю. А в наш век информационных технологий не проблема найти и онлайн-курсы. А еще я очень хочу научиться искусству фотографии и фотошопу. А ведь рядом с моим домом есть школа фотографии, в прошлом году я даже позвонила преподавателю и все узнала, но тогда я ходила на курсы вождения и совмещать не получалось (и сдалось мне это вождение, все нервы вымотала, на морозе сколько часов отстояла, чтобы его сдать с 7-го раза, а потом пару раз прокатиться с мужем, выслушать его матюкания и зарыть в себе водителя навсегда…). Ладно, за руль может и сяду))) но лучше бы я тогда на фотографию пошла))). Вот чему я хочу научиться, и когда-нибудь я всетаки научусь)))
А что же я умею? Я умею шить. Причем неплохо. Я проучилась пять лет по этому делу в универе, дизайн, история костюма, конструирование и моделирование, технология… и знаете, мне это очень помогает и в области скрапа. Ну рассчитать и разрезать бумагу, проложить ровную строчку, ну и другие навыки, как говорится, мастерство не пропьешь))) Конечно, это для многих не проблема, но все же)) Умею вязать крючком и спицами, так что цветочки и салфеточки связать раз плюнуть (было бы время). И все, больше ничего такого интересного я не умею… Даже водить толком не научилась))) Ладно, шутки в сторону, у меня все еще впереди, я только недавно начала, я всего лишь с апреля стала учиться на скрап-курсах, многому научилась, а сколько мне еще предстоит изучить… у меня планы Наполеоновские)))
А что меня вдохновляет и зажигает изнутри? Тут я могу с 100%-й уверенностью сказать – это путешествия!!! Ой, как я люблю это дело, и обязательно с экскурсиями, чтобы до мозолей, чтобы мышцы на ногах сводило от ходьбы, чтобы голова взрывалась от информации, чтобы привезла кучу фоток и много интересных историй и воспоминаний. Я влюбилась в Питер, в историческую и очень культурную Москву (ни сколько не менее культурную чем Питер, просто места надо знать)))), а прошлогодняя поездка в Италию меня вдохновляет до сих пор! Приехав оттуда, меня как подменили (знали бы вы как я плакала… месяца два точно.. каждый день), я преобразилась, от парней отбоя не было (муж-то у меня есть, и им ничего не светило, но они все равно как-то тянулись), на этой волне я сделала несколько фотосессий, впервые в жизни, это такое счастье! Это меня вдохновляет! Через неделю я еду в Чехию, вдохновляться готикой. Я уже договорилась с фотографом в Праге о фотосессии. Я уже в предвкушении!!! Красивейший город, красивейшая страна и красивые фотографии оттуда!!! Это ли не счастье? А еще у меня есть «голубая» мечта – я хочу в Японию в апреле, когда цветет сакура… Посмотреть на то как падают тысячи розовых лепестков, на гору Фудзияма и подарить себе красивейшую фотосессию. Шепотом: пока детки не появились, а то потом не до Фудзиямы будет… И чтобы мечта начинала материализоваться, добавляю фото. Еще пойду распечатаю и на доску вдохновения повешу.


Ну что путешествия вдохновляют, это всем понятно, всем известно, и не всем и не всегда осуществимо, а если и осуществимо, то редко. Что же еще такого меня вдохновляет? Театры, выставки, интересные мероприятия и хорошее кино. Когда училась в универе, постоянно ходила, а сейчас забросила. Вот как где-нибудь бываю, так обязательно схожу, а в своем городе уже сто лет нигде не была. Собраться бы, да сходить в кинотеатр Ракурс, где показывают арт-хаус, Ким Ки Дука, Алехандро Ходорковского, Федерико Феллини и проч. А то мы ходим с мужем, да все только на голливудские блокбастеры (тошнит уже от них), а он у меня натура чувствительная, на "скучный" фильм не пойдет. Ух ты! Вот, задалась этим  вопросом, и к своей радости обнаружила, что они будут теперь показывать фильмы еще в одном кинотеатре (мне теперь не с одного конца города до другого, а только до середины ехать - очень радостная весть))), и там будут показывать лауреатов всяких кинопремий. На такое кино можно даже мужа позвать (но очень осторожно выбирать фильмы, а то больше не пойдет со мной)))). Или в театр! Между прочим, туда не попадешь. Пару раз хотела на интересные спектакли, а билеты проданы за два месяца... Все таки культурный у нас город))) Или на балет. Все, после отпуска собираюсь и иду окультуриваться! У меня после отпуска всегда вторая культурная волна)))
Ну а по практической части сегодня я хочу показать свадебный комплект конверт+открытка. Заказал друг, просил чтобы розовый с рюшечками. Вот не могу пока точно и с уверенностью сказать, что вот это мое, это я в скрапе, но свадебный стиль я очень люблю (но только без атласных лент и всякой синтетики, да простят меня мастерицы, работающие с этими материалами), я как-то скупила кучу листов с дамасскими узорами, хотела делать пригласительные, свадебные альбомы, книги пожеланий, но как-то пока не до них (распродажу что-ли устроить?))). Но делая этот комплект я получила огромное эстетическое удовольствие. А знаете как было приятно, когда заказчик увидел и ему понравилось до мурашек))) правда-правда, я видела)))

Ну в общем вот