воскресенье, 31 августа 2014 г.

Я могу. Этап 3. Покупаем. Пишем. Мечтаем. И Миник в стиле Шебби-шик

Всем привет.
Продолжаем вдохновляться, приучаемся к порядку в скрап-уголке и в голове и правильно распоряжаться своим временем... и многое многое другое вместе с онлайн-проектом "Я могу" от Тани Дудкиной. И уже третий этап проекта.
Материалы. Эх, если бы подобный пост я прочитала в начале своей скрап-деятельности.... В начале-то как раз я и совершила много "ненужных" покупок, но все по мелочи - листочки поштучно, дыроколы бесполезные, не подходящие по стилю материалы... Покупала, прикладывала друг к другу и не понимала, почему же красиво и гармонично не выходит? Да потому что не разбиралась в стиле. "Правильные" покупки я начала совершать только начав заниматься у Тани на курсах, даже к первому курсу еще спотыкалась в материалах по стилям, но дальше уже гораздо проще стало. В основном все последние покупки я совершала для курсов. И именно на курсах я научилась покупать материалы продуманно и наборами: например для миника в американском стиле набор бумагаи15х15, лист с карточками, лист для вырезаний, лист с чипбордом (или польский чипборд), лист с мелкими наклейками, наклейки-алфавит, набор брадс, набор дотсов. И желательно чтобы все было из одной коллекции, или похожей и обязательно в одном стиле. Это все написано у Тани в описании курсов и списке материалов к ним. Большинство материалов я все еще покупаю для курсов, а так-же понемногу докупаю материалы к уже имеющимся, чтобы можно было сделать хороший проект. Цветы, ленты, чипборд и прочую мелочь стараюсь покупать сразу в большом количестве и чтобы скидки получить и чтобы доставка подешевле получилась, а еще лучше напополам с кем-нибудь.
Очень полезными покупками считаю биг-шот и биндер, а так-же многие материалы, например, шебби-ленты купила сразу цветов 20 самых нужных оттенков - ну какая шебби работа без шебби-лент? Чипборд Вичинанка (или российские аналоги) - с этим чипбордом работы гораздо красивее. Из того что мне необходимо еще купить - чипборд с завитками (обнаружила, что накупила кучу чипборда, а завитков и веточек очень мало, почему-то не обращала внимание при покупке, а когда дело коснулось работ, они оказались самыми нужными. Ножи для биг-шота - больше всего хочу красивую ажурную салфетку, какая-то она неуловимая, я пока на первое время купила более-менее ажурную, да что-то это не то. И еще хочу красивые листики, велосипед и много-много других красивых ножичков.
Про блог. Есть за мной грешок))) пишу редко и не использую всех возможностей блога (подписчики, информация и прочее), но обещаю исправиться, писать чаще и сделать блог красивее. Пока я сделала блог шире и оставила одну колонку с банерами справа. Так стало гораздо удобнее читать посты и не так мелькают картинки справа и слева. Но писать в блог тоже надо учиться. Вот, например, этот пост я писала больше двух часов, часть даже в автобусе иии... ну вот жалко время, поэтому нужно учиться писать быстро и красиво)) это у меня одна из целей.
Работу я сегодня не приготовила для проекта. Во-первых потому-что работу, выражающую внутреннее состояние я буду делать для проекта "Твой дебют", а во-вторых времени не было. Я делала на курсах у Тани миник в стиле шебби-шик. Если можно, его и покажу. В альбомчике я так-же опробовала гениальный переплет от Светланы Ковтун (на ее курсах только лекции прочитала, а к практике вот только сейчас приступила).


суббота, 23 августа 2014 г.

Я могу всё, этап 2. И шебби-страничка

Всем привет и добро пожаловать ко мне в блог.
Продолжаем копаться в себе вместе с Таней Дудкиной и ее проектом Я могу все. Второй этап. Таня очень верно сказала по поводу компьютера, но без него иногда никуда. Как бы я нашла мир скрапа и блогомир? Как бы я нашла работы, которые бы меня вдохновили? А блоги вести нужно? А материалы заказать? Даа, компьютер и интернет жрут наше время, но без этого никуда. Я для себя выработала несколько правил как меньше им пользоваться. Во-первых, когда у меня есть несколько свободных часов, которые я бы хотела посвятить скрапу, я их разбиваю по методу Яны Франк на 45-15 минут. 45 минут работаю по таймеру, 15 минут делаю домашние дела, перекусываю или сажусь за комп (пишу блог, читаю уроки, ищу нужную информацию, проверяю почту). Нет, конечно же не строго по минутам все делаю, но этот метод помогает держать себя в рамках. Села на 45 минут - будь добра работай. Нужно отойти - дождись перерыва. Получается продуктивно, но пока еще не идеально. Во-вторых, стараюсь все распечатывать. В данный момент я учусь на нескольких курсах у Тани, несколько закончила и еще несколько ждут впереди. Много времени занимает прочтение урока, потом его нужно перечитать и вникнуть поглубже, если вкладка закрыта - найти и открыть, а комп имеет привычку виснуть в самый неподходящий момент... в общем я распечатываю уроки и складываю в папочку. Когда нужно - открыла, прочитала. Да и с бумаги у меня информация лучше усваивается, чем с монитора. Так же можно поступать с мастер-классами. Например, как-то я нашла мастер-класс по переплету блокнота. Подробный, интересный, но пока у меня есть готовые блоки и он мне не очень нужен. Вот я все таки решила сшить блокнот самостоятельно. Лезу в интернет, ищу... не то, не то... нашла (а прошло минут 20). Вот, в мастер-классах и уроках тоже как и во вдохновении нужна систематизация: интересно? сохрани ссылку, переведи в ворд и сохрани в папочку (бывает и интернет не работает, а у тебя все сохранено), распечатай наконец. У Жюля Верна очень интересные фантастические и приключенческие книги с массой подробностей от видов животных и растений до способов добычи динамита, т.к. у него была подробнейшая картотека обо всем на свете (20 тысяч тетрадей!). Учитесь у Великих!))
Ну а теперь практическое задание. Как только прочитала Танин пост, решила скромно причислить себе ступор №1. Но сейчас, когда я сделала задание, подумала... а все таки у меня 3 вариант))) Когда я только-только узнала о блогомире, почитала что люди пишут, какие задания интересные, мне сразу захотелось принять участие в этих самых заданиях (честно, создавала блог только ради участия). Но, приняв участие в нескольких заданиях, поняла, что это бесполезное дело, т.к. у меня не хватает знаний и навыков. Забросила я это дело и пошла учиться. Если я не ошибаюсь, первые курсы у меня начались в апреле. Некоторые работы, сделанные на курсах, я снова отправляла на конкурс, получала приятные комментарии, но меня не замечали. Я понимаю, что не доросла. Я не участвовала нигде уже несколько месяцев. В основном из-за нехватки времени, занятия отнимают много времени, но еще и из-за неуверенности, что "я пока не доросла до такого уровня". Сегодня я вновь попытаю счастье)) Я сделала шебби-страничку. Это первая моя страничка. И сделала я ее на курсах у Тани. На фото моя сестра готовится к свадьбе.

Миниальбомчик летний, детский, девочковый

Приветствую всех заглянувших ко мне в гости. Сегодня я покажу миник, с курсов Танечки Дудкиной. Тема альбома - лето. В работе использовала коллекцию Echo Park Splendid Sunshine, польский чипборд, цветочки, стразинки.


среда, 20 августа 2014 г.

Открытие магазина кукол Miss Princess

Всем привет! Спешу сообщить радостную новость в блогомире. Открылся новый блог Miss Princess у отличной мастерицы куколок Тильда Ирины, по совместительству еще и мамы Танюши Дудкиной))) А какие красивые куколки!!! В честь открытия магазина разыгрывается конфетка - набор новогодних тканюшек

Так же на страничке вконтакте проводится розыгрыш прекрасной куколки

суббота, 16 августа 2014 г.

Онлайн-проект Я могу {всё}! Этап №1. Хочу - значит будет!

Всем привет. Сегодня я с заданием по первому этапу онлайн-проекта Я могу всё, который проводит у себя в блоге Таня Дудкина. Давно мне не хватало статьи подобного плана. Все разложено по полочкам, осталось только теперь взяться и самой разложить в прямом и переносном смысле))), т.к. любой урок без практического выполнения бесполезен. Беру себя в руки и делаю.

Альбом Couture

Вот и подошел к финалу курс Альбомоделание-1 и я с удовольствием выкладываю фотографии пятого альбома из бумаги от Graphic 45. Работать с ней одно удовольствие, но к ней нужен особый подход. В качестве украшений использовала наклейки из этого же набора, цветы, кружева, пуговицы, стразы, полубусины, кое-где покрасила глосси и глиттером. Переплет сделала из плотного дизайнерского картона черного цвета, так же тонировала все срезы черными чернилками. Обложка из американского хлопка с мотивом кружева.
Альбом со множеством раскладушек вмещает 30 фотографий. На последнем фарзаце есть карман. Альбом завязывается на шебби-ленты.
Ну а теперь много фото самого альбома.


Альбом про Италию

Всем привет.Сегодня я покажу свой масштабный тревел-альбом, который я сделала на курсах у Тани. Еще когда готовилась к курсам, решила заскрапить фотографии с прошлогоднего путешествия в Италию, поэтому к подбору материалов подошла основательно, выбирала бумагу ту, которая подойдет по настроению страны. Выбор мой пал на Картографер от примы, плюс взяла несколько листочков из старенькой коллекции от графики Ренессанс.
Ходили мы везде галопом, народа везде куча, поэтому особо настраивать фотоаппарат, красиво вставать, да еще чтобы никого на заднем плане не было, не всегда получалось, и плюс жара под 40. Поэтому извиняйте, уж как получилось))  В альбоме постаралась передать настроение каждого города, ну а как вышло судить вам. Ну а теперь много фото.