вторник, 29 апреля 2014 г.

Винтажная открытка

Всем привет
Я уже писала, что занимаюсь на курсах Многослойность у Тани Fleur. Что-то получается, чему-то надо еще учиться. Мы перешли так сказать "экватор" курса. Было несколько дней отдыха и я не могла найти себе места - резала бабочек, читала блоги и вот решила для закрепления уже полученных знаний сделать открытку. Как раз на днях приобрела коллекцию винтажной и очень нежной бумаги Забытые мечты. Как она мне нравится и вдохновляет! Ну а теперь фотографии.  

суббота, 26 апреля 2014 г.

Открытка Розы и колибри. Botanical tea.

И снова здравствуйте!
Сегодня у меня новая открытка, сделанная на курсах у Тани Fleur, сделанная по скетчу. Очень мне понравилось работать с графикой, и когда было задано использовать цветы, сразу решила сделать открытку из коллекции бумаги Botanical tea. Не знаю, правильно ли я использовала цветы. Часть композиции вырезана из бумаги и добавлен одна объемная роза. Вроде по идее еще небольших цветов надо добавить, но мне кажется, что уже некуда, а совсем мелкие тут смотреться не будут. Розы покрыла глиттером, колибри глосси, добавила капли. 








Скетч от Скрап-инфо

Мужская открытка с усами.

Выкладываю очередную открытку с занятий у Тани Fleur
Я как обычно буду писать много буков))) Не знаю, я просто такая болтушка, или у меня действительно с каждой открыточкой курса связана какая-то маленькая история, открытия, переживания, и мне почему-то хочется все это написать и поделиться с Вами. Заранее извиняюсь, кто не хочет читать, просто смотрите картинки)












Честно, к мужской открытке была совсем не готова. Когда увидела задание, была немного испугана и шокирована, материалов-то у меня нет! Засуетилась, хотела бежать в магазин за бумагой мужские правила от скрапберриз, дома у меня оказалось всего два листочка из этой коллекции и они в открытку, да еще с выдержанной гаммой, никак не складывались. Уже решила делать на другую не мужскую тему. И тут у меня случилось какое-то озарение)) Я взяла бумагу из коллекции про любовь! синих оттенков, к ней отлично легла бумага из школьной коллекции желтоватого оттенка. Гусиная лапка, легкая потертость бумаги и текст навеяли мне английскую винтажность и я нашла усы из винтажного набора. По углам наклеила несколько видов скотча: со старинным автомобилем и паровозом, с замками и ключами и с викторианским узором. Все это вместе мне навеяло романы Агаты Кристи про Эркюля Пуаро. Буквально недавно прочитала несколько книг. Захотелось добавить фразу. На этом этапе я нашла у себя сокровище - штамп с наборными буквами, цифрами и знаками препинания (по работе как-то нужен был, потом был несправедливо забыт), вытащила оттуда подушечку с химическими чернилами и теперь пользуюсь скраповыми. Какие-же чудесные надписи я с ним теперь смогу делать! А когда в интернете стала искать фразу для открытки, смеялась от души)) У Пуаро столько афоризмов. Для открытки я выбрала нейтральную надпись: Если секрет знают более чем двое, это уже не секрет.                 
Кое что из найденного процитирую здесь, чтобы и Вам поднять настроение и окунуться в детективную атмосферу: 
 ***
– Знаете, Пуаро, я уже просто перестал соображать, что к чему.
– Извините меня, Гастингс, но вы ничего не соображали с самого начала.
***
— Я только что думал...
— Очаровательное занятие, мой друг. Не гнушайтесь им и впредь.
***
В данном случае ложь (которая, как я успел заметить, претит вашему естеству) – ложь во спасение. И я готов пользоваться ею без зазрения совести [...] если возникает необходимость в подобной лжи, лгать надо умеючи, творчески, даже возвышенно.
***
— Для Эркюля Пуаро, мой друг, главное – как следует посидеть и подумать.
— То-то мы тащимся в невыносимую жару по этой раскаленной улице.
***
– В этом городке я чувствую себя белой вороной. Что касается вас, Пуаро, то вы и вовсе выглядите заморской птицей.
– По-вашему, я похож на иностранца?
– Как две капли воды, – заверил его я.
– Но ведь на мне костюм английского покроя, – задумчиво произнес Пуаро.

Если Вам будут нужны интересные фразы для своих работ или просто захотите почитать и поднять себе настроение, могу порекомендовать сайт citaty.info, наткнулась на него случайно и там нашла все вышеперечисленные цитаты. надеюсь, Таня меня не поругает за рекламу сайта))

 Немного отвлеклась... Продолжаю про открытку. Я взяла двухцветный шпагат, с одной стороны закрепила брадсом, с другой просто приклеила под бумагу. Одинокий шпагат мне показался скучным и я сделала имитацию карманных часов на цепочке. Не нашла проволочку и просто прикрепила степлером. Для равновесия и многодетальности добавила флажки и брадсы (кстати пара брадсов из новогоднего набора).                         
Так что вот, не имея "мужских" материалов я выкрутилась и создала достойную (как мне кажется))) мужскую открытку, с ассоциациями, цветовой гаммой, стилем, историей). Очень порадовал этот урок, т.к. дал мне огромнейший опыт и хорошее настроение.
Спасибо, если прочли до конца)

пятница, 18 апреля 2014 г.

Открытка с курсов Тани Fleur. Урок №3. Ассоциации

На днях иду на день рождения к головалому мальчугану, поэтому выбрала тему день рождения.
Много флажков (сделала с помощью штампов), горошки, вырубка пузыри, брадс с подарком, яркие краски - мне кажется, все это передает настроение.




Открытка с курсов Тани Fleur. Урок №3. Grapfic45

Признаюсь честно, графику 45 я обожаю, у меня есть несколько последних коллекций со всеми украшалками и кое-что из старых коллекций по листу. НО! До этого задания я не сделала ни одной работы из этой бумаги! Т.к. боялась. Это моя первая открытка. И оказалось, тут вовсе нет ничего страшного. Даже очень интересно работать с этой бумагой и с одной стороны легко, т.к. украшения на каждом листе и все прекрасно сочетается.
Для открытки я взяла несколько листов из коллекции Sweet Sentiments. Выбрала актуальную сейчас пасхальную тему. Цыплята, яйца, цветы, бабочки, весна. По углам наклеила на вспененный скотч вырезанные элементы в несколько слоев, приклеила бумажные цветы и тычинки. Бабочки, цветы и скорлупку покрыла глосси и глиттером. Украсила внутреннюю и заднюю части открытки.





Открытка с курсов Тани Fleur. Урок №2

8-го числа я начала заниматься у Тани Fleur на курсах Многослойность. Выкладываю продукты моего творчества на этих занятиях.
Это открытка по второму заданию. Сделала ее из бумаги Glitz, коллекция LOVE YOU MADLY.
Слои бумаги и украшения на вспененном скотче для объемчика, полубусинки, розочки, бабочки сделаны с помощью штампов и покрыты глиттером, надпись Love и сердечко покрыты глосси




понедельник, 7 апреля 2014 г.

Муки творчества или бессонная ночь

Доброй ночи всем скрапзависимым!))
Не могу уснуть... открыла бук, разглядываю материалы, работы, блоги... Завтра начинаются занятия по открыточкам у Танюши Fleur, и я себе место найти не могу. Да еще смогу только после работы увидеть первое задание... На работе вообще наверное с ума сойду. Материалы лежат уже стопочкой, ждут своего часа. Переживаю, что чего-нибудь не докупила, чего-то не хватит, где-то нее угадала по стилю. Еще я записалась на курсы по альбомам и хочу на миниальбомы. Материалов на них уже половину прикупила (муж меня скоро из дома выгонит с моими бумажками).
Ну чтобы мой ночной бред немножко разбавить чем-нибудь прекрасным, выложу фотокрафию последних покупочек. В основном для Таниных курсов
Начинаю снизу. Бумага из коллекции ММЕ Sky's the Limit и Up and Away (покупала поштучно), стикеры, чипборд, пуговицы, брадсы и скотч Sky's the Limit. Дальше коллекция бумаги от ScrapBerry's Районы-кварталы, несколько листочков Мужских правил, брадсы Мужские правила. Это для альбомоделания.
Еще дальше справо-налево. Набор бумаги 15х15, чипборд и брадсы ММЕ Antique. Сменная насадка для резака пунктир. Наклейки Graphic 45 Sicret Garden. Набор бумаги 15х15, скотч, наклейки и бумажные украшения Glits Love you madly. Два наборчика бумаги и украшалок для завтрашних курсов по открыточкам. Переживаю, что мало украшалок... Ладно, дальше. Горошки и дамаск от Echo park. Стразы, кружево. Ну и в дальнем правом углу моя королева последней покупки! Машинка Big Shot!!! Подарок мужа на 8 марта. Правда у меня пока нет ни одного ножа, но все равно я счастлива!
Кроме того за день до этого мне пришли украшалки и половина! (все что успела урвать) новой коллекции Graphic 45 Botanical Tea. Она прекрасна!
Ну и вот не могу уснуть. Все выходные не скрапила, да что выходные, вообще неделю ничего не делала - берегла силы, изучала материалы, все ли купила. Мозг взрывается. Жду с нетерпением первое задание.
Как же это мучительно, знать что рядом лежит куча материала, а сделать из него ничего нельзя. Скажете, можно, из другого, не для занятий? А я скажу нет, т.к. с завтрашнего дня начинается новый этап моего творчества. Мои первые занятия. До этого худо-бедно своими силами обходилась, но наконец-то дошло, что хватит бумагу зря портить, пора делать это более профессионально! Т.ч. вперед к новым вершинам!

среда, 2 апреля 2014 г.

СП Делаем СТИЛЬно. Промежуточные итоги и розыгрыш приза!

Вот и закончился четвертый этап Совместного проекта Делаем СТИЛЬно от Скрапоголиков, и подводятся промежуточные итоги. Хочу сказать огромное СПАСИБО! Спасибо за подробнейшие статьи по стилю! Спасибо за вдохновляющие работы дизайн-команды! Спасибо за комментарии с моим работам, они помогают и не дают опускаться рукам, когда что-то не совсем получается! И спасибо всем девочкам, которые принимают участие в задании, с вами вместе так интересно, какие вы все умнички и какие красивые работы вы делаете!
Ну и вот мои работы по первым 4-м этапам:
подробнее здесь

подробнее здесь

подробнее здесь

подробнее здесь

А тут проходит розыгрыш приза!