суббота, 29 марта 2014 г.

Пасхальные открытки

Всем привет
Для меня Пасха - это семейный праздник. Каждый год мы собираемся семьей (с маминой стороны) и эта традиция соблюдается и передается из поколения в поколение. Я помню, еще когда была совсем маленькая, собирались в доме у прабабушки, куличи, яйца и целый стол с пирогами. Это замечательная возможность увидится всем вместе за одним столом, вторая массовая встреча (а нас человек 15-20) на Рождество. Я очень благодарна своей семье за эту традицию. А чего стоит одаривание друг друга яйцами)) Домой почему-то всегда в два раза больше приношу яиц и куличей, недели две потом с мужем едим)) В прошлом году я решила делать яйца своими руками (можно посмотреть здесь). Немного засомневалась, правильно ли это, проштудировала интернет и оказалось, что "несъедобные" яйца дарить можно. Раньше дарили яйца и деревянные, и фарфоровые, и керамические, и ювелирные (чего стоят яйца Фаберже).
Ну а в этом году я начала подготовку к Пасхе вместе со Скрапоголиками. И сегодня я с шебби-открытками для СП "Светлая Пасха".
В работах я использовала бумагу Melissa Frances, карточки от Тамары Старцевой, шебби-ленточки, фатин и бумажные салфетки. Из ОЭ на карточках есть яйца, гнёзда, цыплята и кролик








суббота, 22 марта 2014 г.

Открытка Английское кантри

И снова здравствуйте
Я с открыточкой для 4-го этапа СП "Делаем СТИЛЬно" "Кантри".
Вдохновлялась я английской деревней графства Девоншир с ее сказочными домиками, густой зеленью и кустами ярких цветов. Глядя на эти домики, кажется, что в них живут хоббиты, а из-за поворота вот-вот выйдет Гендельф.





Ну и вот, что у меня получилось


В работе я использовала бумагу от ScrapBerry's Садовая коллекция, цветы и тычинки ScrapBerry's, крафт-бумагу, бинтик, рафию, вырубку с окошком, божью коровку. Заборчик смастерила сама и немного побелила акриловой красочкой. Из обязательного элемента у меня вязание (под цветами), для этого я принесла в жертву мини-салфеточку из полульняной пряжи.
Работу делала по скетчу от блога "Улыбаемся и скрапим".

Так же с этой открыткой хочу принять участие в задании от ScrapBerry's Бумага с цветами

Хвастушки!

Здравствуйте, дорогие!
Сегодня забрала свой заказ, и по пути домой зашла еще в пару магазинов. Домой всё еле дотащила))) Мои покупки заняли весь стол. Извиняюсь за качество фото. У моего стола нет доступа к дневному свету, и так хотелось побыстрее сфотографировать и поскрапить.
Итак, тут сразу все покупки, далее расскажу подробнее

Два набора графики. Бронировала еще месяца два назад, наконец-то я их получила!!!Коллекция Sweet Sentiments + лист вырубки из чипборда + 2 листа тегов и конвертов. От жадности дополнительно заказала самых красивых бумажечек с сиренью и разными цветами аж по 4 штуки каждого. И коллекция Couture + лист стикеров. Справа в уголке виднеется несколько листочков с текстурой дерева, гербарием и кое-что винтажное
Дальше коллекция Мирабэль от Trimcraft, увидев которую я реально пищала от восторга. Заказала неглядя Набор бумаги + набор металлических бабочек (очень красивых и ажурных) + набор портретиков Мирабэллы в металлических ажурных рамках со стразами + набор стикеров (2 листа). Цена у набора и украшений оказалась немного шокирующая (наборчик примерно в 1,5 раза дороже набора от Graphic45), но коллекция нереально красивая и того стоит. Несколько листов с текстурой холста, все остальные с глиттером, цвета и мотивы напоминают старый английский особняк с привидениями, а сама Мирабэль томная и меланхоличная, как истинная английская аристократка. На картинках, как мне показалось, героини старых европейских сказок: красная шапочка, русалочка и еще пару сказок не угадала. Множество бабочек, птичек, сердечек и цветочков, и все это в обрамлении викторианских узоров. Я девушка любопытная и, погуглив, нашла кое-что о Мирабель. Есть одноименная сказка, а в Австрии стоит очень красивый замок Мирабель.
В правом уголочке виднеется набор тегов и конвертиков из коллекции Bogemian Bazaar от Graphic45. Я уже почти всю коллекцию и все чипборды и наклейки из нее выкупила, лежат, ждут своего часа))) Я задумала альбом, никак не могу решить какой конструкции его делать. Коллекция очень нравится, она яркая, летняя. Мне кажется очень хорошо подойдет для фотографий из Индии или другой восточной и очень колоритной страны

 
Много цветочков. Но на самом деле мало, их всегда мало. Прима, Скрапберриз и Хобби и ты

Здесь у меня тканюшка от Тильды, кружево с розочками, лента-сантиметр и скотч со старинными картами, ну а в центре шебби-ленточки. Пришли они мне еще вчера, но я решила их в общей куче сфотографировать. 

По дороге зашла в магазин тканей, купила шифон молочного цвета и несколько кусочков фатина
Еще заходила в зеленую страну, там купила кокосовое волокно, рафию трех оттенков зеленого, джутовую веревку и еще кое-что по мелочи, но эти покупки уже не поместились в кадр.
Ну вот, к весне почти готова!

среда, 12 марта 2014 г.

Конфетка в честь годовщины The ArtChoice Blog

Блогу The ArtChoice исполняется год и в честь этого здесь разыгрывается конфетка

Открытка для задания Весеннее настроение

Всех приветствую! Ура, весна! Яркое солнце и капель! И сегодня у меня родилась вот такая солнечная и яркая открытка (даже скорее летняя). Но родилась не просто так, а специально к заданию от ScrapBerry's, коллекция месяца "Весеннее настроение".
В работе я использовала бумагу, тычинки, стразы, кружево, штапмельная подушечка - все ScrapBerry's; цветы Prima и Тайвань, карточка от Тамары Старцевой, вырубка, штамп, натуральная рафия, бинт.




суббота, 8 марта 2014 г.

Шебби-открытка для СП "Делаем СТИЛЬно"

Всем привет! Поздравляю всех женщин, девушек, девочек с 8 марта!
Хочу представить открытку для 3-го этапа СП "Делаем СТИЛЬно" Шебби-шик от Скрапоголиков. В работе я использовала бумагу Melissa Frances, х/б ткань, кружево и ленту с розами, полубусины, ну а центральный элемент - это эксклюзив))) Эта штучка мне досталась в подарок от тёти. Узнав о моем увлечении она мне отдала свои старые ненужные украшения, а это была серёжка в количестве 1 штука (вторая потерялась). Из шебби-приемов я использовала рваный край, швейную строчку, набрызг белой краской и немножко покрасила края ткани.



Раскрою еще один секретик. Для СП я готовила мини-альбом на 8 разворотов. Я его начала еще до 1-го этапа СП. И ожидая этапа шебби-шик я отложила альбом в сторону. Но по задумке в нем нет ткани (даже обложка бумажная) и ну никак и ни с какой стороны я даже кусочка ткани пришить не могу, а это обязательный элемент задания. Поэтому альбом снова отложила в сторону и сделала открытку. А альбом я еще сделаю и покажу)

пятница, 7 марта 2014 г.

Пастельные открытки к 8 марта

Села выполнять задание от скрапоголиков в стиле шебби-шик... Делала, делала и решила сделать открытки к 8 марта. Ни к какому заданию они не относятся и не шебби-шик - скорее винтаж. Просто так, для души и, конечно же, для милых дам))







суббота, 1 марта 2014 г.

Винтажный блокнот для СП делаем СТИЛЬно

Ох, боялась не успею выполнить задание. Начала поздно - сначала олимпиада не отпускала, потом простуда подкосила, взвалила на себя еще кучу заданий и СП, хочу все везде успеть, муж блины просит каждый вечер печь (с понедельника я сажусь на диету) и еще ездили в Казань на пару дней, смотрели цирк Дю-Солей. Времени оставалось мало, а надо было сделать целый блокнот для 2 этапа СП "Делаем СТИЛЬно", "Винтаж"
Для обложки я взяла коричневую в мелкий цветочек хлопковую ткань а-ля из бабушкиного сундука, из этой же ткани сшила завязки, под ткань подложила флис. Из декора у меня термонаклейка по ткани какого-то французского производителя (купила набор на выставке Формула рукоделия у них же). Пришлось помучаться с переводом картинок. В инструкции написано, прогладить, дать остыть, снять подложу... Так вот когда остывает, подложка намертво приклеивается, методом проб и ошибок выяснила, что отклеивать надо пока горячо (обожгла все пальцы), надо поймать именно ту температуру, при которой наклейка остается полностью на ткани, а у меня не все картинки так получились, частично остались на подложке, а на ткани получился эффект потертости)) но, думаю, для этих винтажных картинок это пошло только на пользу. Еще в качестве декора у меня шитье, тонированное в чае, различное кружево, подвески в виде ключика и сердца, кусочек скрап-бумаги, билетик с шоколадом, джутовая веревка и брадсы. Блок я взяла готовый из плотных страничек цвета ванили. Тонировать странички я не стала по двум причинам: во-первых времени было мало, во-вторых как-то я затонировала листочки, а муж сказал: "Фу, а чё с ними? И ты будешь мятые и грязные листы использовать? У них нетоварный вид, я б такое не купил. Мне не нравится." После этой террады рука не поднимается "портить" листочки. Да и сама я педант - все у меня должно быть аккуратненько и чистенько, поэтому позволила себе только проштамповать странички.
Выставляю свою работу на растерзание публике, жду критики и комментариев.









 ПыСы: приобрела недавно несколько листочков бумаги Graphic45 старенькая коллекция "Цирк", жду в гости музу). Цирк Дю-Солей - это что-то невероятное, была в четвертый раз на их представлении и каждый раз они не перестают удивлять. Супер!

В Казани я была в третий раз и наконец-то добралась до заветного здания с деревом - до Дворца Земледельцев. Выкладываю фото (жаль погода немножко подкачала)


Блокнот немного подредактировала для большего соответствия винтажной тематике. Белое хлопковое кружево затонировала кофе, уже на готовом блокноте (аккуратненько кисточкой)