воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Женские штучки. 4 этап "Все для дома"

И снова, здравствуйте! И снова догоняшки)
Сегодня представляю открытку, выполненную для СП Женские штучки, 4 этап "Всё для дома".
Честно, работа по дому для меня каторга, люблю только мыть посуду, ну и готовить (но об этом было в другом посте). Слава бытовой технике!
Ну а в общем люблю уютные красивые интерьеры в светлых тонах, и с рюшечками, а-ля прованс, шебби-шик, а так же очень нравится китч и ретро в ярких тонах, сумасшедшей клеткой и крупными цветами.
Открытку к этому этапу я сделала немного винтажную. Из ОЭ у меня клеточка в обрамлении светлых салфеток, бумажных рюшечек, кружев и цветов. Так я окружила "уютом" клеточку.






суббота, 22 февраля 2014 г.

Женские штучки. 3 этап "Аксессуары"

Продолжаю выкладывать работы по СП Женские штучки. Сегодня 3 этап "Аксессуары".



По заданию я сделала очень яркую французскую открытку в классической гамме черный-белый-фуксия. Из ОЭ у меня карточки с туфельками и сумочками. После прочтения задания сразу же нарисовался такой образ открытки, т.к. Франция - законодательница мод и там столько известных марок одежды и аксессуаров, а парижанки очень элегантны.
В работе я использовала бумагу Echo Park, парижская коллекция Be Mine, скрап-карта Freedecor, брадс, цветы, скотч ScrapBerrys






 Конечно же как любая девушка я очень люблю сумочки, туфельки, сапожки, перчатки, шарфики, часы, очки и прочее))) А последний год-два я люблю шляпки, тем более, что они в моде и все такие клёвые, ну и идут мне)) В одной, самой любимой, я даже устроила себе фотосессию.

и еще в шляпе мужа

Так же хочу принять участие в задании от Мемуарис палитра N8. Черный и белый + любой цвет ( у меня фуксия)

Женские штучки. 2 этап "Швейные принадлежности"

Продолжаю выкладывать работы по СП "Женские штучки" от Ирины Ангольд, сегодня работа по 2-му этапу "Швейные принадлежности".
Шить я умею, и даже более того, у меня высшее швейное образование. Окончила Сф МГУС по специальности Сервис (расшифрую - моделирование и конструирование одежды на предприятиях сервиса, т.е. ателье). До универа и во время обучения шила много, но сейчас работа моя со специальностью не связана и шитье забросила. Занялась скрапом))) На машинке сейчас только прошиваю открытки и странички (и очень люблю в работах использовать швейную строчку). Вязать на спицах основы меня научили бабушка с прабабушкой, потом по книжкам научилась различные узоры вязать. В младшем школьном возрасте ходила в различные кружки - вязание крючком, фриволите, выжигание и выпиливание лобзиком (да-да, и такое было), шитье куклам, а позже и взрослым). Рукоделием на данном этапе я занялась примерно год назад. Начала с мыловарения, попробовала декупаж, но скрапбукинг победил всех. Хотя мыльце варю близким к праздникам и дома всегда кусочек лежит. Сейчас я не представляю жизни без скрапа.
В своей работе из ОЭ  использовала карточку с манекеном, булавочки и пуговки.









Открытка выполнена из бумаги ScrapBerrys, коллекция Мелодия души. Цветы ScrapBerrys и других производителей; булавочки, пуговки, кружево - все ScrapBerrys
Так же хочу принять участие в задании Коллекция месяца "Мелодия души" от ScrapBerrys
Цветовую гамму выбрала из Тематического конкурса Палитра на выбор от Свободного творчества, но сделала ее более приглушенной. Воспользовалась  разрешением добавить черный цвет и нарисовала черную строчку, чтобы выделить элементы.

пятница, 21 февраля 2014 г.

Конфетка от Ирины Ангольд

В своем блоге Ирина Ангольд дарит замечательную вкуснячую и очень щедрую конфетку! Все сюда!

Женские штучки. 5 этап "Кулинария". Открытка Пирожное со сливками

Всем привет! Увидела на днях в блоге Ирины Ангольд СП "Женские штучки", оказывается, он начался давно, но т.к. я только неделю назад зарегистрировала свой блог, об этом проекте раньше узнать просто не могла, буду теперь всех догонять. Проект безумно понравился и я захотела принять участие, тем более, что к 8 марта нужно порадовать близких дам. Начинаю догонять почти с конца), с пятого этапа, т.к. он вот-вот закончится.
Итак СП "Женские штучки". 5 этап "Кулинария".
Вкусно покушать я очень люблю. Больше всего люблю красную рыбу и птицу. Готовлю всегда со специями и травами - это обязательный ингредиент. Для меня будет блюдо пустым, если не будет орегано, базилика, соуса терияки, горчички, оливкового масла, бальзамического уксуса или других пряностей. На моей маленькой кухоньке множество навесных полочек для специй. Но готовлю я только диетические блюда - майонез под запретом, на масле не жарю, мясо только постное, у меня даже борщ густой, но без капельки жира (зато потом с сальцом любим поесть). Муж меня иногда ругает за вкусное блюдо - он уже ни в одни штанишки не влазиет))), ну так не надо добавку просить))) Любимых блюд много. Дам рецептик супа, который готовится 20 минут, он меня выручает, когда времени мало, а зимой еще и согревает

Ингредиенты:
Креветки 450г (лучше брать уже чищеные, иначе готовка увеличивается минут на 30)
Помидора - 2-3шт
Рис - 1/4 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1шт
Петрушка (я еще и укропчика добавляю) несколько веточек
Томатная паста - 1ст.л.
Растительное масло - 1ст.л.
Соль, перец по вкусу
Лук мелко режем, обжариваем (или бланшируем) до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанный чеснок. Ммм люблю этот запах жареного чесночка... Туда же добавляем тоиатную пасту. Слегка обжариваем. Помидору опускаем на 30 секунд в кипяток, очищаем от шкурки и режем кубиками или дольками. Шинкуем зелень. В кастрюле доводим воду до кипения, закидываем все ингредиенты, солим, перчим, варим 20 минут. Едим и согреваемся холодными зимними вечерами

А вот открыточку я сделала "сладенькую". Из ОЭ у меня брадс с пироженкой, он и задал всю цветовую гамму и настроение открытки. Открытку я назвала "Пирожное со сливками".











Большое спасибо Ирине за это замечательное задание!

Мужская открытка к 23 февраля

Специально к заданию по скетчу от Скрапоголиков сделала открыточку. Скетч был олимпийский, но у меня не нашлось ни одной карточки и ни одной вырубки, посвященной спорту, поэтому сделала открыточку любимому мужчине к 23 февраля. Тема была для меня довольно сложная, .т.к. раньше мужских открыток не делала, надеюсь, справилась. Мужу показала, но по его улыбке не поняла нравится она ему или улыбается из уважения))). Так же хочу поучаствовать в экспресс-задании №6 "Нежности оставим на потом?"



В работе использовала бумагу Simple Stories, MME, Prima Marketing, кардсток, брадсы и бумажный скотч ScrapBerrys

четверг, 20 февраля 2014 г.

Тревел-бук Vintage Voyages

Сегодня день огорчений... Наши проиграли в хоккей, и Юлечка Липницкая упала... Сижу, плачу. Аахх! Но есть и хорошие события дня))) Одно из них - я наконец-то вскрыла коробку с биндером, который пришел мне еще месяц назад)) Да-да, понимаю, что не у всех столько терпения и мой поступок приведет многих в легкий шок), но была причина. Я задумала серию блокнотов из замечательной американской бумаги Graphic45, коллекция Steampunk Spells. Бумагу я вместе с биндером получила, разрезала и поняла, что мне не хватает украшений из этой серии, пришлось их ждать и отложить работу в сторону. Поэтому мне и не было смысла вскрывать биндер. Ну это все была предыстория, а вот и первый блокнот, точнее тревел-бук. Кстати тревел-бук у меня первый, и это тоже можно считать приятным событием дня. Поспешила его сделать к заданию Блокнот своими руками №4 от Fantasy.
Видите дырочку в замочной скважинке? Вот по задумке там должна быть продета лента/веревочка, которая будет обвивать блокнот и завязываться, т.к. тревел-бук подразумевает вклеивание и вкладывание всевозможных памятных бумажечек, из-за которых будет увеличиваться толщина блокнота, вот для удержания всей конструкции лента и будет. Просто у меня не оказалось подходящей ленты. Была только коричневая, но смотрится с ней очень мрачно... Куплю яркую ленту и обязательно добавлю фотографии


На верхнем фото первый разделитель с небольшим кармашком

Разделитель с другой стороны, здесь конвертик и декор

А это второй разделитель, на верхнем и нижнем фото. Он выполнен в виде большого конверта, в который можно вкладывать фото и бумажечки во время путешествия, которые пока не наклеены на листочки


На последний форзац (так же, как и на первый) можно так же клеить фото, билетики, чеки и другие памятные записочки
Ну и задняя сторона блокнота
В работе использовала, как уже сказала, бумагу Graphic45, коллекция Steampunk Spells и French Country, штампы ScrapBerrys Travel и пару штампов LaBlanche, листочки из акварельной бумаги. Так же был использован свежекупленный и очень полезный дырокол круг 2,5 см от Hobby and You. Ну и конечно, биндер и черные пружины к нему.

понедельник, 17 февраля 2014 г.

Открытка в эко-стиле

Представляю новую открыточку, сделанную для совместного проекта "Делаем стильно", первый этап проекта стиль ЭКО. Узнала за день до его окончания и очень захотела принять участие, работы в этом стиле безумно красивые и оригинальне. Материалов для данного проекта у меня было не очень много. Да и времени был всего свободный вечер, но я успела! Ура!!!






"Свила" гнездышко из джутовой веревки, рафии и ниток (кажется для макроме), яйца слепила из самозатвердевающей глины, раскрасила акриловыми красками (очень захотелось в гнезде видеть именно яйца дрозда, надеюсь, получились похожими). Букетик нарвала во дворе - веточки, ягодки, травка. Травку побрызгала белой краской. Добавила рафию и бумажный листик папоротника. Подложка из крафт-бумаги, помятой и побрызганной краской.
Бумага ScrapBerrys коллекция Мелодия души, лист Птичьи трели. Брадс, скотч и надписи из других коллекций, тоже ScrapBerrys.
Открытка так же участвует в задании от ScrapBerrysКоллекция месяца "Мелодия души"

пятница, 14 февраля 2014 г.

Нежная открытка

Специально для задания от ScrapBerrys Минимум 5 брадс сделала вот такую открыточку. Это мое первое задание. Поздравляю себя с почином!)))
В открытке все материалы ScrapBerrys кроме ленты и основы открытки. Бумага из коллекций Розы и Ангельское шебби. Брадсы из коллекции Розы.





Делала открытку по скетчу с http://www.pagemaps.com